Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Mes amis...

Croquons la vie à pleine dents,
C'est le printemps!
Aiguisons nos belles quenottes
Avant la saison des griottes,
Des abricots , rois de l'été
Cette saison des voluptés
Enrobons la fraise de crème
Chantilly, ne vous en déplaise
Et dégustons les chocolats
Que Pâques hier, nous apporta
Ne boudons jamais les délices
De la vie, ô divin calice
Offert à tous nos appétits
Et que dédaignent les aigris!
Faites foin du cholestérol
Que vos folles envies s'envolent
En un tourbillon de saveurs
Qui épanouira vos coeurs!
Ainsi les jours s'écouleront
Aux mil tentations des saisons!


Marcek