Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Mars

Mars s'affaire à tous les bourgeons
Qui se gonflent bien d'importance
Sous le fouet de mars qui les tance
Soucieux de tant de frondaisons

Il fait naître mille moutons
Bêlant de mille voix tremblantes
Et la nature ainsi s'enchante
A genoux sur le frais gazon

La pluie ruisselle sur les branches
Chantonne aux gouttières des toits
On croit entendre mille voix
En gouttelettes qui s'épanchent

Soudain, le soleil qui rayonne
Nous lance un appel à sortir
Finis les larmes et soupirs
L'âme s'habille de cretonne

Un désir alors nous transperce
Dont on ne peut se départir :
Savourer avant de partir
L'intime joie qui nous traverse !