Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Marque-page





Et ton doigt, comme il se doit
Servait à marquer la page
De nos ébats alanguis
Où nous étions presque sages

Nos bouches de-ci de-là
Dessinant quelques images,
Langues de feu et de soie
Feuilletant tous nos émois
Sous l'égide de ton doigt
Glissant un peu à l'étroit

Avant qu'une brusque rage
Ne nous jette violemment
Sur de plus brûlants rivages
A l'envers et à l'endroit
Tandis que volaient les pages
Sous la fureur de nos doigts....