Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Marie Aubain

On avait mis Marie au bain
-Au bain-marie ?
Mais non, obsédée,
Au bain, comme Diane
Ou Vénus sortant de l’onde

-Faudrait savoir :
Elle marinait, Marie
Ou elle sortait du bain ?

-Non, Marie ne marinait pas :
Les fesses posées
Sur le rebord du baquet
Elle attendait qu’une main complaisante
Lui apportât sa sortie de bain!