Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Marcek

Caresses des prénoms
De mes tendres amours
Au plus près de mon coeur
Au plus près de mes jours :
M-atthieu, beau chevalier, l'aîné,
Plein d'élégance
AR-naud, le lutin blond
Sous ses cheveux qui dansent
CE-cile, ma poupée
Petite fée mutine
K-elly, jeune beauté
A l'âme cristalline
Et ma plume s'envole
A les nommer ainsi !
Mon cœur plus que jamais
S'affole à leur rencontre
Ils sont mes beaux trésors,
Les perles de ma vie
La douceur de leurs yeux
Me trouble et me ravit
Le ciel n'est jamais gris
Et ma peine est moins noire
Lorsque je pense à eux,
A notre douce histoire
A l'amour prodigué
Qu'ils me rendent si bien
Tous mes petits-enfants,
Tendres âmes, que rien
Ni le temps, ni le sort,
Ni même la distance
Ne peuvent éloigner
De cet amour intense
Qui nous unit si fort
A travers les années
Que mes jours les plus noirs
En sont illuminés !