Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Marais poitevin

Ruissellement doux de ces branches
Sur le marais des souvenirs
La barque glissait nonchalante
Au gré des flots de l' avenir

Et sous la nappe frémissante
Des lentilles d'eau étalées
On devinait la vie flottante
De tant de grenouilles dorées

Les berges croulaient d'abondance
Les vaches déjà y paissaient
Pour elles, l'herbe était bombance
Leurs mufles vers nous se levaient

L'angélique aux blanches ombelles
Couronnait les talus herbeux
La journée qui s'annonçait belle
Ravissait nos coeurs amoureux

Et dans cette Venise verte
Où, sous le soleil et le vent
La beauté nous était offerte,
Nous savourions chaque moment

Nous ignorions que peu d'années
Nous restaient, pour jouir à deux
De cette joie ainsi donnée
Au seuil d'un marais lumineux.