Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Mangeurs de Lune

Mangeurs de lune




Visage émoustillé par la fête annoncée
Petites mains pressées de verser la farine…
Le sucre vanillé ? Mets-le dans la terrine,
Et toi, casse les œufs au bord du saladier.

La cuisine à six mains, n’est-ce pas adorable ?
Mes deux petits lutins sont autour de la table
Et veulent mélanger seuls, tous les ingrédients !
Tempérant leur ardeur, je vais les conseillant.

La pâte est terminée, et on fait une pause.
Mais quel est ce flocon sur ce bout de nez rose ?
Epoussetez un peu vos joues enfarinées…
La pâte a reposé, aux fourneaux, mes minets !

Dans la poêle graissée, versons vite une louche
Je vois briller vos yeux et s’arrondir vos bouches.
Mais qui va la manger, cette première lune
Ronde, dorée à souhait ? Hélas il n’y en a qu’une !

Ne vous disputez pas, je vais la partager
Pour ne voir à vos yeux quelques larmes perler.
Vous auriez bien voulu en avoir la primeur ?
C’est fait : elle est sucrée, mangez , mes petits cœurs !


MARCEK