Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ma pomme



Pour pouvoir croquer ma pomme
Il faudra t'y prendre tôt
Pas de chanson monotone
Aux parfums de trémolos
Pas de chasse à la hussarde
De conquérant de divan
Pour pouvoir croquer ma pomme
Il y faut de l'entregent
De l'esprit et de la flamme
Du panache sans roman
Un doux frisson de moustaches
Sur mes reins et sur mes flancs
Alors à l'apothéose je pourrai te convier
Epanouie comme rose
Que tu viendras butiner !