Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Lumineuse présence

Bel ange, d'où viens-tu, qui me dictes ces mots
Surgis du fond de l'âme ainsi que des sanglots,
Ou le cri d'un violon dont le coeur se répand
En superbes arias, en scherzos enivrants.

Je te sens près de moi, lorsque je prends ma plume,
Que les mots glissent là, sur la page en attente
Comme glisse la vague en caresses d'écume
Sur le sable alangui à sa douceur fervente.

Tes yeux sont dans la nuit, quand je repose enfin
Me veillant, lumineux, jusqu'au petit matin,
Et je les vois briller, lorsque je me réveille
Et les retrouve, ainsi qu'ils étaient en mes rêves.

Marcek janvier 2003