Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L'offrande

L'offrande


Timide, à pas légers, une biche survint
La neige était glacée à ses pattes si frêles
Mais la maison au loin, se paraît des dentelles
Du givre étincelant, reflets adamantins.

Un ciel de rose pâle annonçait le matin
Et les arbres chenus s’élevaient en leur gloire
Eternels suppliants vêtus d’écorces noires
Silhouettes campées tout au bout du chemin.

La petite maison ruisselait de lumières
La neige était tombée, innocente toison,
Et la biche posait un regard de coton
Vers le scintillement des fenêtres si claires.

Elle allait s’approcher comme chaque matin
De la douce maison, demeure hospitalière
Où elle trouverait auprès du seuil de pierre
Le blé d’or déposé par de petites mains…


MARCEK