Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L'île


Cyste rose ou blanc
Cyste cotonneux
Et le bleu de la mer
Et le vert de tes yeux
Qui va, me poursuivant
Nos pas dans le maquis
Et nos mains se cherchant
Lavandula stoechas
En mauves papillons
Au détour du sentier
Où flambe la bruyère
Torches de fines fleurs
Parfums de miel bruissant
Au souffle de la mer
Sur le sable mourant
Incantantions du vent
Venu de la Sardaigne
Sous tes doigts impatients
Mes cheveux se dépeignent
Calycotome d’or
Sur un fond d’azur vif
Brûlure du soleil
Baiser impératif
Je me love en tes bras
La terre nous accueille
L’amour parle tout bas
Sous le couvert des feuilles
L’île brûle-parfums
Autour de nous s’enflamme…
Et à nous dévorer
Nous allons rendre l’âme !