Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les yeux d'Edwige (Les rêveries d'Octave)

Dans le silence de la nuit,
Je l’amenais sur la terrasse.
Je sens encore l’odeur du buis
Qui venait du jardin d’en face .

La nuit était belle, sans voiles,
Et je voyais briller ses yeux
Où le ciel mettait les étoiles
Qu’on voit aux yeux des amoureux.

Je me sentais pris de vertige
A trop scruter cet univers
Dévoilé par les yeux d’Edwige
Qui mettait mes sens à l’envers

Et je respirais son haleine
Et j’en découvrais tout le miel
Dans ses baisers, o tendre peine,
Qui n’étaient que péchés véniels

Et qui n’apaisaient pas le feu
Ardent de mes lèvres soumises
Car Edwige menait le jeu…
Je tremblais aux choses permises

Espérant qu’une nuit viendrait
Où, l’amenant sur la terrasse
Dans mes yeux, elle se perdrait,
A ses yeux, je trouverais grâce !




MARCEK novembre 2003