Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les violettes


Blanches ou bleues les violettes
Balbutiements d’une saison
Bouquets d’amour, bouquets de fêtes
Bouquets odorants pour Suzon

Baisant leurs fraîches collerettes
Brise et zéphyr en émotion
Balancent doucement leurs têtes
Belles à damner le gazon

Beautés candides qui s’érigent
Berceaux légers de papillons
Bijoux que le printemps exige
Blottis au creux de ses buissons !


MARCEK