Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les vaches

Clinquant et sonnant en clarines
Le troupeau de vaches descend
Vers la vallée, où se devine
L'étable et son foin odorant

L'hiver leur promet des congères
Il sera doux de séjourner
Dans cette étable hospitalière
Où s'écouleront les journées

Lourds parfums de paille, et remugles
Que les nez fins exécreront
Sonnant aux mufles tel un bugle
Annonçant la froide saison

De la paille en chaude compagne
Monte l'odeur ammoniacale
Des excréments, qui nourriront
Les futures bonnes moissons

Débordant de pépites d'or
Rendant la terre plus fertile
Sans aucun engrais mercantile !
Le cul des vaches est un trésor