Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les rives du fleuve profond

Les rives du fleuve profond

Les rives du fleuve profond
Le long de l'eau, s'en vont...
Elles ont vu bien des misères,
Accueilli bien des solitaires

Qui leur ont confié des secrets
Qu'elles n'ont jamais dévoilé.
Pour un soir, ou pour une nuit,
Elles ont offert un abri

A ceux que la vie a brisés
Puis qui dans les eaux, ont glissé.
Mais elles n'ont jamais rien dit
L'oubli les a ensevelis...

Qui dira le froid de leur âme
Que personne n’a consolée,
Dont les eaux ont éteint la flamme
Qui ne demandait qu’à brûler…