Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les petits lutins


Ils ont laissé ici leurs dessins, leurs écrits,
De jolis mots d'amour, leurs chansons et leurs cris,
Des courses effrénées d'une pièce à une autre,
Des plis, sur le grand lit où joyeux, on se vautre !

Une lampe est tombée dans leurs jeux endiablés,
Et les petits lutins sont venus s'excuser,
Mais on n'a pas grondé, et les jolis sourires
Sont vite revenus, et la joie, en délire !

Leurs petits corps si doux ont comblé nos genoux
Et leurs tendres baisers ont caressé nos joues.
Oh ! ces moments divins où l'enfant vous confie
Les secrets, les émois de sa petite vie...

L'An neuf est arrivé et l'on s'est embrassés,
Et, bien après minuit, les petits ont veillé.
Ces moments partagés sont du miel pour nos coeurs,
On a su savourer ces instants de bonheur.

Et puis ils sont partis, nous laissant fatigués
Mais heureux, si heureux, en ce début d'année !
Jolis petits lutins, que l'année vous soit tendre,
Nos coeurs, jamais lassés, sont là, à vous attendre...

Marcek 3 janvier 2003