Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les ''Petits''

VIte, vite, ils sont là, nos chéris, nos amours
Et leurs beaux yeux brillants, et leurs joues de velours.
On ouvre grand la porte, aussitôt ils s'élancent
On les prend dans nos bras, c'est déjà les vacances !

La table les attend, nous avons préparé
Pour voir briller leurs yeux, tous leurs plats préférés.
On leur permet parfois quelques gouttes de vin :
A quoi bon les priver de ce régal divin ?

On leur permet beaucoup, c'est sûr, on s'en excuse
Auprès de leurs parents, qui bien souvent s'amusent
De nous voir leur céder, alors qu'on a été
Pour eux, pleins d'exigences et de sévérité.

Car nos petits-enfants sont l'or de notre vie.
On se sent rajeunis, on a l'âme ravie
Par leurs "mots", leur ardeur et leur vivacité
On est vraiment plus qu'indulgents, en vérité !

Ces moments partagés tout au long de ces jours
Sont autant de trésors gardés avec amour,
Qui nous consoleront quand ils seront partis,
Et qu'on regrettera l'absence des "petits".

Marcek 20 janvier 2003