Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les perles du bonheur

Quand tout s'éteint, et que l'ami tant estimé
Repousse votre main, allez-vous l'ignorer
Le flétrir, le bannir, l'ôter de votre vie
Allez-vous le plonger à jamais dans l'oubli ?

A quoi bon renier cette belle amitié
Qui vous a fait grandir et qui vous a portés
Tout deux parfois aux nues, à la félicité,
Il est indélicat de la tuer à jamais.

Quand un ami s'en va, gardez en votre coeur
Les instants les plus beaux, les perles du bonheur :
Un poème de lui, quelques lettres exquises

Que vous lirez le soir, aux heures grises,
Et ce foulard de soie qu'il vous avait donné
Et qui de son parfum est encore imprégné...

Marcek 13 janvier 2003