Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les mots d'amour



Les mots d'amour sont comme des caresses
Ou bien des fleurs, qu'en guirlandes on tresse...
Les mots d'amour valent tous les diamants
Toutes les pierres aux feux étincelants.

Brûlant pour nous d'une flamme éternelle
Ils nous rendent la vie bien moins cruelle.
A les entendre ou à les évoquer
L'âme souffrante est déjà consolée.

N'ayez pas peur de prononcer ces mots
Car ils pourront tarir bien des sanglots.
Ils feront naître en vos yeux des étoiles
Eclaireront le regard qui se voile.

Au doux bébé qui découvre la vie
Aux malheureux, aux parents, aux amis
Les mots d'amour, donnez-les à foison
Ils vous seront rendus à profusion !

Marcek 24 janvier 2003