Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les Mots

Laisser venir les idées à soi
Prétendre qu’elles sont vôtres
Les coucher sur la page
Comme on couche une belle fille
Sur la paille, le cœur battant…
Battre le fer pendant qu’il est chaud
Ils s’envolent si vite, l
Les mots !
S’enfoncer peu à peu
Dans leur lacis épais
Pousser les branches mortes
Avancer au vif du sujet
Creuser l’écorce s’il le faut
Avec le côté tranchant
De la plume ou du crayon
Faire couler la sève ,
Gemmeur précautionneux
A la limite du vertige
Humer l’essence
S’en imprégner
Se laisser enfin dériver…

Jusqu’à l’ivresse


© MARCEK