Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les lilas


Les lilas, mauves ou blancs...
Y chantonnaient les abeilles
Parvenaient à nos oreilles
Mille rumeurs de printemps

Mauves ou blancs, les lilas...
Je cueillais sur tes cheveux
Des pétales blancs ou bleus
Aux jeux de ce printemps-là !

Les lilas, mauves ou blancs...
Tu es devenue si pâle !
Dans tes yeux couleur d’opale
Se sont fanés nos serments

Mauves ou blancs, les lilas...
Mauve le sang de tes veines
Blanc le linceul de mes peines
Que le printemps enterra.


MARCEK