Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les gambettes


Mais où sont passées les gambettes
Si jolies dessous les jupettes
Gainées de soie ou de nylon
Pour le plaisir des yeux fripons

Mais où sont passées les gambettes
Que l’on devinait à la fête
Sous le frisson des beaux jupons
Lorsque chantait l’accordéon !

On ne les voit plus les gambettes
Ni les jupons ni les jupettes
Voici le temps des pantalons
Eteignez vos regards fripons !

Si la douceur de ces gambettes
Vous montait encore à la tête
Fredonnez alors les chansons
Du temps où volaient les jupons !