Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les fiancés



Elle a mis ce matin, sa robe et son fichu,
Sa robe volantée , en virginal tissu,
Le fichu rayonnant sur ses rondes épaules
A l'ombre de l'aimé, que ses dentelles frôlent.

Ils chevauchent, radieux, dans le soleil levant
Et le rythme des pas qui les berce, est troublant.
Un frisson les parcourt, songent-ils à la nuit
Où dans l'ombre du lit ,le désir s' accomplit?.

La belle aux longs cheveux est encore une enfant
Mais son âme est vouée à son futur amant...
La flamme de ses yeux parle d'éternité.

Lui, frémit de sentir son doux parfum de fleur
Ils restent silencieux, et, rêvant au bonheur,
Devinent que l'Amour chevauche à leur côté.

Marcek 2 avril 2003