Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les bouquets

Le printemps était courses folles
Pour aller cueillir dans les prés
Où l'on faisait des cabrioles,
De charmants et tendres bouquets

De ces timides violettes
Aux collerettes parfumées
Qui pencheraient vite la tête
Dans nos petits doigts trop serrés.

De ces coucous aux tiges tendres
Qui éclairaient tous les talus
Et qui semblaient là nous attendre
Frémissant sous nos mains tendues !

Plaisir d'offrir à la maîtresse
Les premiers bouquets du printemps
Qui lui prouvaient notre tendresse
Avec des petits mots charmants.

Et les heures passaient, rapides
Dans la classe où l'on contemplait
En un grand vase à l'eau limpide
La ronde de tous nos bouquets.


MARCEK