Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les blessés de la vie

Des blessées de la vie, des éclopés du cœur
La vindicte lancée par le poing de la rage
Ecorchés presque à vif aux ronces des échecs
Fulminant aussitôt qu'ils présument l'outrage

Et jamais apaisés , rivés au désespoir
Qui ronge lentement l'épaisse carapace
L'armure de rancoeur étouffant tout espoir
D'un avenir meilleur dont ils ont perdu trace

Quel ange écartera les démons de leur vie
Quelle très douce main apaisera leur âme ?
Ne jetez, en retour de leurs cris douloureux
Nulle opprobre, et sous les mots haineux
Percevez sans juger la profondeur du drame.