Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les Baux de Provence

Les Baux de Provence



Un château de légende accroché au ciel bleu
Un lourd tapis de fleurs pour nous mener aux cieux
Une haie d’oliviers au bleu des sentinelles
O, n’entendez-vous pas ce chant de tourterelles ?

Je veux marcher sans trêve et rencontrer les nues
Dans ce décor de rêve où mon âme est venue !

Le vent froisse la feuille au revers d’argent pur
Le château est tombé, mais il reste les murs
En témoins du passé de ces seigneurs des Baux
Qui sont blancs ossements au fond de leurs tombeaux…

Dans ce décor de rêve où mon âme est venue
Je veux marcher sans fin et rencontrer les nues !

Et le vent se souvient de tous les troubadours
Et de leurs voix de miel venues aux cours d’Amour
Portant comme trésors, tant et tant de poèmes
A déposer aux pieds de la Dame qu’on aime.

Dans ce décor de rêve où mon âme est venue
Je veux marcher sans trêve et atteindre les nues !

MARCEK