Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Les anges doux

Noël !
Ouvrez tous la fenêtre,
Les angelots sont de retour
Le fin duvet jonchant la terre
Et recouvrant les alentours
S'est échappé de leur toilette,
De leurs ailettes de velours.
Une plume blanche volète
Arrachée à leurs frais atours.

Enfants, ouvrez donc la fenêtre,
Regardez vers le firmament...
Dans la nuit noire où la hulotte
Lance son appel effrayant
La cohorte blanche des anges
Glisse vers nous si tendrement
Que le nuit se peuple de rêves
Bien doux à vos âmes d'enfants

Enfants, au bord de la fenêtre,
Tendez vos mains vers le ciel noir
Ce soir, il pleuvra des étoiles
Lancées par le grand encensoir
Que les anges là-haut balancent ,
En se penchant pour mieux vous voir,
Sages enfants de la planète
Qui veut croire encore à l'espoir !