Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L'enfant sage

L'enfant sage!
Tu parles Charles...
Sous le front lisse
Sous le regard cadenassé
Les plus grandes révoltes
Les plus grandes douleurs
Les angoisses les plus insoutenables
Et pas d'échappatoire
A se livrer, c'est l'enfer
La moquerie, l'ironie
La mise en demeure
De rentrer dans le rang
Et de n'en plus sortir!
Coupable de montrer qu'il existe
L'enfant se tait
Et une rage sourde
Fait parfois monter en ses yeux
La noirceur d'une haine impuissante.