Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L'enfant et le ciel


Immense et souverain au-dessus de nos têtes,
Le ciel, inaccessible à toute main tendue
Fut pour l’homme un défi.
Il en fit la conquête en inventant un jour
Ces oiseaux fulgurants, qui depuis
N’ont cessé de parcourir le monde
Sans cesse plus rapides
Et plus impressionnants !

Mais le petit enfant qui joue, après l’ondée
Et patauge ravi, avec des cris d’oiseau,
Connaît tout du grand ciel, qui, descendu sur terre,
Est venu se mirer dans une flaque d’eau…