Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

L'enfant

Noël ! Noël ! les anges pleuvent
Du ciel étoilé, qui s'abreuve
Au regard ébloui de Dieu.
L'enfant, offert à tous les yeux

Dans la crèche, près de Marie
Découvre le monde, surpris.
La main de sa mère le berce
Et à ses pieds, les Mages versent

L'or, l'encens, la myrrhe, précieux.
On adore le fils de Dieu
Sous le pauvre toit de la crèche.
Vêtus de grandes capes rêches,

Les bergers portant les agneaux
Et le miel, offrent leurs cadeaux
A l'enfant, qui ouvre les bras
Aux plus humbles, rassemblés là.

Marcek décembre 2003