Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le vieil atbre



Dans mes membre noués sous l’outrage des ans
Je veux sentir monter en puissance la sève
Retrouver les ardeurs de mes premiers printemps
Et frémir sous le vent, porteur de tant de rêves !

Squelette misérable au sortir de l’hiver
Perchoir pour les corbeaux riant de ma misère
Je veux sentir gonfler sur mes branches tendues
Les frais bourgeons tout neufs, triomphants et têtus !

Qui saurait mieux que moi arborer leur parure
Écouter le frisson des feuilles dépliées
Sous le soleil d’avril avide de verdure
Avide d’un bonheur trop longtemps oublié !

Venez tous les oiseaux, venez les hirondelles
Au -dessus de mon front je veux sentir vos ailes
Et, grisé de vos cris , bercé par tous vos chants
Célébrer le miracle éternel du printemps !



On a beau être un vieil arbre, on vit chaque printemps comme une renaissance !