Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

LE TEMPS



Courez secondes et minutes
Coule , sable d'or de ma vie
Si vous précipitez ma chute
Vous me sauvez du noir ENNUI

La vie est un TORRENT sauvage
Qui nous entraîne dans ses flots
Vouloir arrêter le nuage
Vouloir stopper le cours de l'eau

N'est pas dans les pouvoirs donnés
Et le TEMPS façonne à son gré
D'un geste puissant de sa main
Nos vies offertes au DESTIN...

Les aiguilles du TEMPS s’affolent,
Je sais que mes jours sont comptés
Mais il me fait encore obole
De quelques ans, en sa bonté

Et voici qu’alors je dévore
Des matins l’unique fraîcheur
Et dans la douceurdes aurores
Je sens s’évanouir ma PEUR !




MARCEK