Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le spectacle est fini

Quand le rideau se baisse
Et que l'élan se meurt
La danseuse épuisée tombe,
Telle une fleur;
La grâce de son corps
Ne flétrit même pas
Car c'est un don sacré
Qui dirige ses pas
Et sublime sa vie
Malgré douleur et larmes.
La danseuse épuisée
Ne jette pas les armes
Mais se recueille, là,
Sublime fleur coupée
Mais qu'un élan divin
Saura ressusciter !