Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le soleil a rendez-vous avec la lune...

Sous les voûtes
Elles dansent
Offertes au dieu Soleil
Qui de là-haut
Suit la transe
De leurs corps
Et s'émerveille...


Pedrecita la rouquine
A de beaux seins d'acajou
Le soleil qui la taquine
Fait des bonds de sapajou

Oriade, l'africaine
Ondule au son du tambour
Sur sa croupe souveraine
Il jette un brasier d'amour

De la blonde Colombine
Il s'amourache
Et dévêt son arrogante poitrine
Sous une gaze dorée

De la brune il ne s'occupe
Car pour elle, c'est la nuit
Qui, en invitant la lune,
Le conduira dans son lit...