Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le sens de tes dessous


Sais-tu le sens de tes dessous
Qui me met sans dessus-dessous ?
Sous le claustra de tes dentelles
Ta chair luit ,à me rendre fou !

Je suis damné par tes froufrous
Le rouge de l’enfer m’obsède
Qui cache des pièges à loup
Pour des désirs auxquels je cède..

Tu m’invites entre chien et loup
Tu me conduiras à la tombe
Je tombe déjà à genou
Et à tes plaisirs je succombe.

Lorsque je dégrafe ardemment
Ces petits bijoux de dentelle
Qui mettent tes seins en avant
Ma vue se trouble et je chancelle

J’aime ce rouge maléfique
Auquel je ne résiste pas
Oiseau de paradis je pique
Au pistil de ton Strélitzia

Et tu écoutes mes suppliques
Cambrée au berceau de mes bras
Au creux de tes reins je m’imbrique
Te presse et te supplie tout bas

Et dans un élan héroïque
J’arrache le haut et le bas !


MARCEK (Les Souvenirs d'Octave)