Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le rire en larmes


Le cœur en bandoulière et le sourire en larmes
Sous le mur du chagrin j’ai déposé les armes
Compris qu’il était vain de ronger ma douleur
Et m’ouvrant à la vie, j’ai dit oui au bonheur

Bonheurs de tous les jours, petits bonheurs tout bêtes
Simples comme bonjour avec leur air de fête
Entr’ouvrir pour l’espoir les fenêtres fermées
Par cette douleur noire et depuis tant d’années.

Serrer les mains tendues, savourer les sourires
S’ouvrir, sans présumer de ce qu’il reste à vivre
Retrouver sans chagrin les photos du passé
Revivre notre amour sur les pages glacées .