Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le rire d'Hélène

A St Andiol, en ce mois d’août,
Nous étions jeunes, un peu fous.
Hélène était là parmi nous…
Heureux temps, vous rappelez-vous ?

Christian, préposé aux grillades
Nous servait quelque muscat doux,
Et l'on partait en promenade
Sur les pentes du Mont Ventoux.

Les filles étaient de la fête,
Hélène et Jo les aimaient tant !
Dans le passé, le temps s'arrête :
Ecoutez ces rires d'enfants...

Car les cousins et les cousines
Se retrouvaient en ces beaux jours,
Dehors, on faisait la cuisine,
Les cigales chantaient toujours.

La Mort nous mit le cœur en peine,
Et furent finis les beaux jours.
Demeure le rire d'Hélène,
Dont on se souviendra toujours !