Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le repos du chasseur

Je venais près de toi, et tout contre ta tête
Je respirais, émue, la forêt des cheveux
Et ces parfums puissants de plantes et de bêtes
Et de soleil, aussi. Je te savais heureux

De découvrir en moi cette Eve primitive
Qui hume sans détour la peau de l’être aimé,
S’enivre de ses sucs, et demeure captive
De ces mâles senteurs, pièges insoupçonnés.

Je goûtais à ta peau, caresses vagabondes
Et toi, libre chasseur, tu devenais ma proie
Sous ma langue et mes dents se propageaient les ondes
Du désir de tout ce que j’attendais de toi !

Les gestes suffisaient et aucune parole
Ne venait entacher ces moments de bonheur
Où le plaisir est roi, où la pudeur s’envole
Où résonne, troublant, cet hallali des cœurs !