Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le phare

La voûte a basculé dans l’eau
Et la mer tutoie l’infini
Le ciel entier
S’offre à la nuit

Que la houle est bonne
A tes chaînes
Vieux loup de mer
Eclair brandi
Vers les étoiles

O solitaire
Ancré sur les bords de l’abîme
Où tant de vies peuvent sombrer
Toi tu veilles
Et tu les éclaires

Au plus fort du noir de la nuit
Ton doigt tendu vers les ténèbres
Appelle aux cieux
La miséricorde de Dieu