Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le peintre

Il voit bien au-delà de nos regards bornés,
Il oriente le sens du réel qui l’inspire.
Nous rassurons nos vies en un monde ordonné
Il traverse les murs pour fonder son empire !

La toile est parchemin où il pose ses mots
Poésie modelée par son pinceau sensible
Qui pénètre au plus près de la source du beau
Et par son alchimie, nous traduit l’indicible.

Les couleurs de la vie, la mémoire du temps,
Les mystères joyeux murmurés par le vent
Et la douleur aussi de la nature humaine

Il veut tout nous offrir en un patient labeur
Du bout de son pinceau, il fait naître une fleur
Et la grâce survient, qui transcende sa peine…


MARCEK