Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le Muguet


Muguet, muguet , jolie fleur
Née en odorant parterre
Dans le jardin de grand-mère
Et cueillies avec douceur!

Les clochettes frémissaient
Et l'on croyait les entendre
Chanter une chanson tendre
La chanson du joli Mai!

Nous choisissions patiemment
Les tiges à l'odeur frêle
Grand-mère riait ,quand elle
Recevait ces beaux présents!

Quand refleurit le muguet
Je revois le beau parterre
Au jardin du presbytère
Qui a gardé ses secrets!

Clochettes du blanc muguet
Neigez à loisir
Dans le parterre si frais
De mes souvenirs !

MARCEK