Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le jardin réjoui

Le jardin réjoui nous offre ses présents
Courges de bon aloi, princesses du potage
Tomates satinées d’un rouge incandescent
Aubergine engoncée dans un corset très sage

De ces chairs bien tendues nous aimons l’insolence
Et le miroitement et le jus qui s’épand
Lorsque sans hésiter nous tranchons sans violence
Mais avec volupté ces tissus triomphants.

De friture en vapeur, ou de four en cocotte
Nous saurons magnifier les multiples saveurs
Que le jardin d’été nous offre dans sa hotte
Et que nous cuisinons avec tout notre cœur