Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le feu de bois

Les chiens ont aboyé un peu sous ma fenêtre,
La douleur se rappelle à moi.
Malgré tout, en mon coeur s'éveille un doux bien-être :
Brûle déjà le feu de bois

Qu'il allume pour nous en ce matin frileux
Où le givre brille au-dehors.
Et nul besoin je crois, de discours amoureux,
Ce feu qui brûle est un trésor...

Ainsi au fil des ans, notre complicité
Se tisse en tendresses exquises
Comme aux tout premiers jours de nos amours d'été
Où le voyant, je fus conquise.

Marcek janvier 2003