Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le feu

Si ma peine au feu se consume
C'est qu' au jeu de ses flammes bleues
J'évoque tes doigts amoureux...

Au foyer où montent les flammes
S'estompent les chagrins brumeux
Et de radieuses étincelles
Dansent comme hier en tes yeux

Je sens près de lui ta présence
Sa chaleur endort mes chagrins
Ce grand chagrin de ton absence
Que les ans ne tarissent point !

Dans les flammes incandescentes
Surgissent toutes nos passions
Bientôt mes mains seront brûlantes
Et mon cœur pétri d'émotion

Laissera couler le chagrin
Se nourrira des souvenirs
Et, plus que jamais souverain
Mon amour pourra t'accueillir