Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le festin de l'amour (Acrostiche alphabétique)

Apportez-donc céans
Bécasses tendrounettes
Cailles à l'oeil brillant!
Dès qu'elles seront prêtes,
Elles vont, dans le four
Frétiller de la crête...

Gélinottes d'amour?
Holà, qu'on les apprête!
Il faut qu'en ce festin
Jeannot et sa Jeannette,
Karine et Célestin
Lampent jusqu'au matin...

Mignonnes et gandins
Naviguons sur le Tendre
Oublions le destin
Pensons à nous détendre
Que l'amour insolent
Réveille nos ardeurs
Sidère les amants
Terrasse tous les coeurs

Une nymphe viendra
Verser dedans nos verres
Whiskeys et Malaga
Xérès et doux Madère
Y pourra s'y mirer
Zeus, heureux en Cythère!