Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le cul de mon cousin


Le cul de mon cousin - son auguste derrière -
Ne supporte ici bas que des coussins moelleux !
«  Vous servez poésie de bien triste manière
Employant trop souvent des mots calamiteux !! « 

Quoi, c’est le mot de cul qui toujours vous offense ?
N’en avez-vous pas un et faut-il l’ l’occulter
Des vers mis en sonnets , de la rime qui danse
Et des propos joyeux qui nous font culbuter ?

Hélas, les culs serrés voudraient tous nous occire
Nous, les bons occitans qui aiment plaisanter
Frères de Rabelais qui a su nous conduire
À respecter ce corps qu’il ne faut renier !

Nous persévèrerons et dirons sans ambages
Qu’il n’existe aucun mot qui soit sale ou malsain
La bouche qui l’exècre y place du venin
Le front pur et serein n’y voit aucun outrage