Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le Condor


Mais il fut autrefois cette bête superbe
Voguant au fil de l'air à la mitan des cieux
Il dominait le monde, et planait, radieux
Son oeil guettant la proie qui se cachait dans l'herbe.

D'un plongeon prodigieux il regagnait la terre
Et fondait sur la chair tremblante qu'il forçait
Le sang faisait briller son bec.Il remontait
Et l'azur reprenait son vol de solitaire...

Aujourd'hui, le condor a perdu son allure
Ses plumes sont flétries, son bec est émoussé
Il penche vers le sol un oeil désespéré
Et le vent des sommets arrache sa voilure!



MARCEK