Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le ciel en cage

Vouloir mettre le ciel en cage :
Voyons, comme vous y allez !
Le vent, la barbe des nuages
Les cris d'oiseaux en liberté
Le soleil et même la lune
Qui s'y baladent à loisir
Allant d'Ormuz à Pampelune
Voyageant pour notre plaisir.
Eteindre au fond d'une cellule
Protégée par de noirs barreaux
L'étoile qui le soir, allume
Dans la nuit ses lointains flambeaux ?
C'est un projet si détestable
Qu'on n'y peut croire un seul instant !

Seule, la vache dans l'étable
Y pense parfois, ruminant !