Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Le bain (3)

Valeureux Actéon, voici que je m’entête
A contempler le bain où tu barbotes, nue.
Mais derrière ton dos, Diane, que caches-tu ?

Veux-tu pour me punir, me lancer à la tête
Une éponge mouillée, signe de ton dépit ?

Ton regard furibond et ta bouche pincée,
Tes cheveux, noirs serpents sur ta tête dressés
Montrent à mes yeux doux ton ire meurtrière…

Accorde à ta colère un instant de répit,
Que je puisse à loisir jouir de ta beauté,
Ma baigneuse enragée !