Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Lassitude (Rimes serpentines)

Je sens venir le jour et mon cœur se réveille
Le soleil sur la treille a tissé ses fils d’or
Et je pourrai dès lors cueillir la grappe tiède
Du beau raisin d’Oppède, offrande à nos amours

Se penche la chimère à ton œil entrouvert
Où muse l’astre vert venu de la fenêtre
Accueille mon bien-être au chaud de ton plaisir
Laisse-moi me saisir de l’instant éphémère

L’oiseau chantonne au loin sa neuve liberté
Et sur la rose thé, la cétoine a brillé
Je sens mon cœur vrillé d’une peine inconnue
Je te vois lasse et nue et qui pleure soudain…

MARCEK 27 02 04